Процесс юридического оформления мини-отеля

30.01.2015 []

Одним из вариантов современного доходного бизнеса является открытие собственной мини-гостиницы. Не зря эта идея уже давно пользуется популярностью в Европе, где существует множество гостиниц так называемого семейного типа. Если же вы, проживая в России, решили открыть отель Домодедово подходит для этих целей как нельзя лучше. Однако, как и в случае с любым другим бизнесом, в обязательном порядке потребуется юридическое оформление гостиницы.

Оформление документации при открытии мини-отеля

Процесс оформления документов на мини-гостиницу, как правило, много времени не занимает. Этим и объясняется невысокий уровень цен в заведениях данного типа. Для открытия такого заведения, как «семейная» гостиница Домодедово подходит наилучшим образом, причем оформление лицензии в таком случае необязательно. Привлечению новых клиентов ее наличие способствовать практически не будет.

В обязательном порядке необходимо получение соответствующих разрешений от службы пожарной охраны и СЭС. Пожарный инспектор проверит наличие и исправность специальных сигнализаций, а также возможности эвакуации в случае ЧП. Санэпидемстанция, в свою очередь, проанализирует соответствие отеля всем необходимым санитарным нормам.

Следующим шагом будет регистрация ИП. Индивидуальный предприниматель — наиболее оптимальная из современных форм оформления частного бизнеса. На переоформление маленького отеля в ООО потребуется дополнительное время и траты, поэтому вполне можно обойтись и без этого.

Мини-отели пользуются большой популярностью среди туристов. Определите, с какой формой расчета вам будет удобнее работать. Если выберете карточную оплату, необходимо будет оформить договор с банком, который будет обслуживать терминал и проводить все необходимые операции.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика