Дизайн интерьера стоматологической поликлиники

29.01.2015 []

Впечатление, которое на клиента произведет клиника, наполовину зависит от отношения врачей, наполовину — от визуального восприятия пациентом интерьера. Да-да, именно подсознание формирует отношение к тем местам, где нам приходится бывать. Поэтому частной стоматологической клинике нужно позаботиться об обустройстве уютного интерьера — он должен изгладить из памяти пациента ужасы советских государственных поликлиник с серыми стенами и устаревшим оборудованием. Ведь клиент платит не только за качество обслуживания, но и за хорошее настроение, и за благоприятное впечатление, вне зависимости от того, хочет ли он установить бюгельный протез или просто отбелить зубы. Открытие медицинского центра начинается с проектировочного решения. После создания инженерного плана проводится закупка материалов и начинаются строительно-отделочные работы. Отдельная статья расходов — это оборудование и его сервисное обслуживание.

Кто создает рабочее место стоматолога

Многофункциональное рабочее место стоматолога, будь он хирургом, терапевтом или ортодонтом, начинается с плана технолога или дизайнера. Создание кабинета специалиста требует консультаций менеджера по медицинскому оборудованию. Приемная может быть обустроена по типу комнаты ожидания в отеле — нейтральный интерьер можно сочетать с броскими акцентами (например, картинами современных художников, красивыми растениями в горшках, аквариумом). Это позволит клиенту одновременно расслабиться и сконцентрировать свое внимание на чем-то, кроме предстоящего визита в кабинет стоматолога.

Три зоны

Любой кабинет, находящийся в стоматологии Долгопрудного или другого города, имеет схожее разделение на несколько функциональных зон. Комната отдыха пациентов, консультационная зона, место администратора, вход с коридорчиком составляют общественную зону. В частной располагаются кабинеты докторов, помещения для персонала, для хранения инструментария и препаратов. Лечебная зона — та, в которой пациент находится непосредственно во время лечения. Она включает рентген-кабинет и место проявки, лабораторию, операционные, зону для стерилизации.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика