Из-за публикации в соцсети ВКонтакте в областной инфекционной больнице собрали комиссию

29.01.2015 [Общество]
Из-за публикации в соцсети ВКонтакте в областной инфекционной больнице собрали комиссию

Публикация в соцсети ВКонтакте вызвала переполох в департаменте здравоохранения. Подруга пациентки учреждения в интернете пожаловалась на отношение врачей к ребёнку, который был на лечении. На сообщение отреагировали представители департамента здравоохранения, органов опеки и управления образования.

Маленький Серёжа поступил в инфекционную больницу почти две недели назад. Малыш был госпитализирован с острой кишечной инфекцией из дома ребенка. Мальчику год и два месяца. Сообщение в паблике Онлайн Вологда написала подруга женщины, которая находилась в стационаре с дочкой. С её слов, у мальчика на спине были пролежни, и врачи не ухаживали за малышом. Однако выяснилось, что это не так. О состоянии малыша рассказала лечащий врач Серёжи Наталья Сумкина:

- За время нахождения в стационаре нашей больницы и при поступлении у него не было никаких проблем с кожей, за исключением имеющегося атопического дерматита, никаких пролежней не было. В первые дни, когда он поступил, у него было острое заболевание, в таком состоянии все дети капризничают. А сейчас спокойный, идёт на поправку, чувствует себя хорошо, с аппетитом ест.

Также со слов подруги пациентки больницы, врачи не разрешили соседкам по палате ухаживать за малышом и из-за этого унесли ребёнка в другой бокс. По словам заведующей отделением детских кишечных инфекций Натальи Тимершиной, взрослым пациенткам действительно запрещено ухаживать за чужими детьми. Однако в этом случае женщины сами попросили перевести малыша в другую палату:

- Серёжа был очень беспокойный, когда к нам поступил. И мамы сами обратились к нам, чтобы мы перевели его из бокса. Ему проводилась инфузионная терапия, инъекции, и нормальный ребёнок будет реагировать на эти процедуры плачем. И это, действительно, может быть, раздражало других мам, мешало им и их детям. Поэтому мы перевели Серёжу в другой бокс.  Дети, которые находятся без материнского ухода, за ними другие мамы не имеют права ухаживать. Ухаживает только медицинский персонал.

Что касается состояния Серёжи, он идёт на поправку и уже завтра малыша должны выписать из больницы. Обратно в дом ребенка.

Фото: newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика