В Вологодской области сокращают расходы: в том числе на сельское хозяйство и культуру

29.01.2015 [Экономика]
В Вологодской области сокращают расходы: в том числе на сельское хозяйство и культуру

Кризис наступает. Сокращение расходов коснется и областного бюджета, и бюджетов муниципальных образований, заявила накануне на совещании с финансистами начальник департамента финансов Валентина Артамонова:

- Потери областного бюджета в нынешнем году могут составить от 4 до 10 миллиардов рублей. Просчитаны три кризисных варианта: неблагоприятный, стрессовый и шоковый. При развитии ситуации по шоковому сценарию в целом потери бюджета оцениваются в объеме 12 миллиардов рублей или 26% от плановых назначений. По стрессовому сценарию - в объеме 8,8 миллиардов рублей. По неблагоприятному сценарию - 4,3 миллиардов рублей. Конечно, основная нагрузка выпадающих налоговых источников ложится на областной бюджет.

Предлагается сократить на 10% от годовых назначений расходы на содержание органов государственной власти, расходы на поддержку сельского хозяйства.

- Все остальные статьи бюджета, включая субсидии государственным, бюджетным и автономным учреждениям, субсидии юридическим лицам предлагаются к блокировке на 14,5%. Исходя из наших расчетов, подготовлена блокировка расходов фактически на 3,9 миллиардов рублей, - сообщила Валентина Артамонова.

Главам муниципальных образований в срок до 10 февраля необходимо подготовить предложения по блокировке расходов местных бюджетов в зависимости от развития ситуации в различных районах Вологодской области.

Кроме того, в наступившем году предстоит провести оптимизацию расходов на аппарат управления и сферу культуры, сообщает официальный портал областного правительства.

Добавим, что, по словам главного финансиста области, сейчас рассматривается неблагоприятный сценарий развития ситуации. В области собираются создать Антикризисный штаб.

Компания «Mymacbook» предлагает Вам выгодно http://www.mymacbook.ru/shop/imac и насладится всеми его преимуществами. Apple iMac имеет восхитительный экран, в котором Вы найдете абсолютно все, что Вам нужно и даже больше. Экран имеет подсветку LED, благодаря которой просмотр фильмов и изображений становится еще более приятным.

Фото: kalitva.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика