Штраф для "зайцев" в Вологодской области увеличился до 500 рублей

29.01.2015 [Общество]
Штраф для "зайцев" в Вологодской области увеличился до 500 рублей

Ездить "зайцем" станет дороже. Штраф за безбилетный проезд в Вологодской области все-таки увеличили со 100 до 500 рублей.

Такое предложение поступило в законодательное собрание области от администрации Вологды. Парламентарии с этим предложением согласились, рассказывает депутат Владимир Буланов:

- Для нас важнее даже не финансовый аспект этого вопроса, а нравственная сторона. Не оплачивая проезд, человек по сути наступает на права законопослушного гражданина, он, по сути, не даёт ему получить качественную услугу от транспортных организаций. Увеличивая штраф, мы надеемся, что ответственность людей, которые пользуются общественным транспортом, заметно повысится. Кроме того, проанализировав вопрос, мы выяснили, что себестоимость оформления документов на безбилетного пассажира составляет примерно 400 рублей.

Однако администрации города в этом вопросе тоже есть куда стремиться, пояснил Владимир Буланов:

- По статистике, только в 2013 году в Вологде контролеры выявили больше 10 тысяч «зайцев», но было составлено всего 100 протоколов. Это говорит об очень низком уровне администрирования. Если администрация областной столицы в ближайшее время не исправит ситуацию, мы можем снова вернуться к этому закону с целью его корректировки. Нужно заставить трудиться чиновников, для того, чтобы этот закон работал.

Добавим, что инициативу администрации Вологды об увеличении штрафов для безбилетников поддержали также мэрия Череповца, администрация Сокольского района и Великого Устюга.

 

Надоело мочить ноги? Приобретайте стильные http://www.galoshi.ru. Модные и практичные цветные галоши норвежского бренда SWIMS надежно защищают обувь от влаги, грязи и реагентов, а так же любых луж и слякоти. Выбирайте лучшее на сайте: www.galoshi.ru.

Фото: mediaua.com.ua
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика