Суд обязал администрацию Вологды ликвидировать кладбище домашних животных в парке Мира

28.01.2015 [Общество]

Кладбище домашних животных  в парке Мира, видимо, придется ликвидировать. По крайней мере, такое решение вынес суд. Администрация города дело проиграла, сообщает прокуратура области.

Часть городского парка превратилась в место погребения домашних питомцев около 15 лет назад. При этом сама зеленая зона имеет статус  «особо охраняемой природной территории», где захоронения невозможны. После жалоб на несанкционированный погост прокуратура города подала иск в суд. Пока дело рассматривалось, Гордума внесена изменения в соответствующий подзаконный акт, и часть парка с «кладбищем» из категории «особо охраняемой» исключили.  

Однако суд удовлетворил требования прокуратуры и обязал городские власти ликвидировать захоронение домашних животных, а также произвести рекультивацию земель в срок до 30.11.2015.

Администрация города, в свою очередь, 28 января подала в городской суд апелляцию. Власти мотивируют свой иск тем, что постановлением гордумы от 19 августа 2014 года территория кладбища животных в парке Мира исключена из списка особо охраняемых. К тому же, считают в администрации, нужно учитывать и моральный аспект, чувства хозяев тех животных, что захоронены в парке.

- Плюс ко всему, по федеральному законодательству, такое кладбище считается биологическими отходами, а это не входит в полномочия администрации, - добавили в пресс-службе.

Спешите успеть на выгодные hullabaloo.ru от портала hullabaloo.ru. Сотни товаров и услуг по очень низким ценам. Все промокоды на одном сайте. Экономьте вместе с нами 24 часа в сутки.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика