Председателя вологодского облпотребсоюза оправдали по статье «мошенничество»

Председатель совета Вологодского областного потребительского общества Владимир Толоконников частично выиграл апелляцию в суде по своему уголовному делу. Его оправдали в мошенничестве, но не в растрате.

Первый приговор был вынесен в середине лета прошлого года. Суд первой инстанции установил, что с 2004 по 2005 годы Толоконников, будучи председателем Вологодского областного союза потребительских обществ, ввел в заблуждение членов общества в период его реорганизации. Используя свои служебные полномочия, Толоконников переоформил 130 объектов недвижимости в собственность созданного им Вологодского областного потребительского общества, председателем которого он также является.

Кроме того, составив фиктивные договоры купли-продажи он оформил в собственность Вологодского ОблПО три земельных участка, на которых расположены производственные и административные здания.  При этом денежные средства в Облпотребсоюз переведены не были.

В результате суд признал Толоконникова  виновным в растрате и мошенничестве и приговорил к условному сроку лишения свободы со штрафом. Однако суд апелляционной инстанции лишь частично согласился с этим приговором, сняв обвинение по статье «Мошенничество».  Как сообщил Толоконников, сейчас он готовит кассационную жалобу и надеется на полное оправдание.  

Для того, чтобы выгодно купить или продать квартиру, необходимо обязательно знать ее реальную стоимость. http://bigcity78.ru/ocenka-stoimosti-kvartiry поможет Вам при покупке квартиры не переплатить, а при продаже – выгодно совершить сделку.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика