Штраф за неоплату места на парковке в Вологде составит 1000 рублей

28.01.2015 [Политика]
 Штраф за неоплату места на парковке в Вологде составит 1000 рублей

По предварительным расчётам, платные парковки в Вологде будут не дороже 30-40 рублей в час. Вопрос обсуждали сегодня в законодательном собрании области.

Депутаты рассмотрели введение штрафа за неоплату места на платных парковках. Однако от этой темы обсуждение перешло к самой инициативе введения платных парковок, ведь их в Вологде пока нет. Против выступил депутат Дмитрий Башкирцев:

- В наше кризисное время мы считаем преждевременным это нововведение. Это не наведёт порядок на улицах города и не создаст большее количество парковочных мест. Введение платных парковок приведёт к тому, что большее количество людей будут ставить машины там, где это не положено. По мнению специалистов администрации Вологды, других мер для регулирования ситуации с парковками в центре города нет. Но это неправда – есть установленные законом знаки, ограничивающие места для парковок. Вопрос может существовать, но пока, я считаю, его нельзя рассматривать. Нужно к нему вернуться, когда ситуация в стране стабилизируется.

Депутат Евгений Суров, напротив, инициативу администрации города поддерживает:

- Собственник машины берёт на себя все затраты на её содержание. Есть мировая практика, что в определённых местах в определённые часы взимается плата за парковочное место. У нас люди уже ездят и в булочную и на работу на такси, а от ГПЗ до центра машина даже прогреться не успевает в мороз. Если уж нашлись деньги на покупку машины, то должны найтись деньги и на её содержание, в том числе и на платную парковку, если так уж нужно оставить машину именно в этом месте.

Депутат Владимир Буланов считает, что в этом вопросе нужно ориентироваться на интересы большинства:

- Условно говоря, 100 человек, работающих в организациях в центре города, на весь день занимают эти парковки. И остальные граждане из-за этих 100 человек лишены возможности оставить машину на несколько часов в центре города.

Заместитель начальника департамента градостроительства и инфраструктуры администрации Вологды Антон Мусихин внёс пояснения:

- Вопрос создания парковок и вопрос внесения этих изменений – это два разных вопроса. Что касается создания платных парковок в городе Вологде – этот вопрос прорабатывается достаточно давно, в целом граждане и общественный совет поддержали эту инициативу. Вопрос, который касается стоимости, пока не утверждён, по предварительным расчётам, это будет не дороже 30-40 рублей. Кроме того, будут предоставлены альтернативные места, помимо платных парковок. Также предлагалось, чтобы платная парковка действовала в дневное время – с 7 утра и до 7 вечера. Праздничные дни – отдельная тема для обсуждения.

Также, по словам Антона Мусихина, жители домов смогут заработать на этом нововведении:

- Дворы в центре города уже заставлены, причём заставлены не жильцами этих домов. Можно просто предложить хозяевам этих же дворов присоединиться к проекту создания платных парковок, чтобы, например, заработать деньги на счёт своего же дома. ТОСы готовы рассматривать эти предложения.

Областные парламентарии всё-таки вернулись к введению штрафов за неоплаченное место на платной парковке – он составит 1000 рублей. Предполагается, что нарушителей будут отслеживать при помощи приборов фото- и видеофиксации. При этом депутаты напомнили, что этим решением не вводятся платные парковки – этот вопрос уже находится в ведении муниципалитетов.

Напомним, введение в Вологде платных парковок в очередной раз обсуждали на заседании Общественного совета города в начале января. Пока эта инициатива находится на стадии разработки. Сообщалось, что как минимум в течение полугода платные парковки в Вологде не появятся. Ориентировочная стоимость проекта - порядка 70-100 миллионов рублей. 

Если Вы хотите избавиться от застаревшей техники, и при этом еще и заработать, то следует найти компанию, которая занимается таким видом услуг как http://roskontakt.ru. При выборе такой компании обратите внимание не только на прейскурант, но и на коэффициенты извлечения.

Фото: www.moytambov.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика