В Вологодской области набирают армию кибер-волонтеров

28.01.2015 [Политика]
 В Вологодской области набирают армию кибер-волонтеров

Вологодская область ищет кибер-волонтеров для борьбы за чистоту интернета. Молодежное правительство представило главе региона новый проект.

Основная цель проекта «Вологодчина - за чистый интернет» - отслеживание в интернете на пространстве Вологодской области запрещенных законом материалов экстремистского и террористического характера. Также передача информации о сайтах, содержащих незаконный контент, правоохранительным органам. Речь в большей степени идет о социальных сетях.

Площадкой для сбора сведений планируется сделать сайт Общественной палаты области. Пользователь сможет сообщить информацию об обнаруженном незаконном контенте, заполнив специальную форму или отправив письмо в Штаб проекта. В планах у молодёжного правительства ещё несколько совместных проектов с правительством Вологодской области.

«Мы должны сфокусироваться на реализации проектов, направленных на объединение молодёжи и получение от них обратной связи именно через блогосферу, социальные сети. Я считаю, что мы можем реализовать масштабные информационные проекты на территории Вологодской области, можем вовлечь обсуждение и реализацию этих проектов большое количество молодёжи», - отметил губернатор Олег Кувшинников.

Члены молодежного правительства предложили активизировать работу с федеральным интернет-порталом «Сделано у нас». Этот  общественный проект направлен на формирование объективной оценки происходящих в России экономических и социальных процессов. Сайт содержит информацию о новых производствах, инновациях, открытиях, успехах на мировых рынках и прочих значимых событиях в жизни страны, сообщает пресс-служба губернатора.

Напомним, что в России и так есть ведомство, которое занимается контролем информации в интернете - Роскомнадзор. Плюс материалы экстремистского и террористического характера отслеживают правоохранительные органы. Почему в молодежном парламенте считают, что там со своими обязанностями не справляются, не сообщается.

Кроме того, весной прошлого года к созданию полноценных кибервойск приступил Генштаб, сообщает Российская газета.

Спросите, как бороться с гусиной кожей, как выбрать подарок или как приготовить вкусно щи? На блоге mojbyt.ru Вы всегда найдете mojbyt.ru и ответы на все интересующие Вас вопросы. Множество всего интересного на одном сайте. Заходите.

Иллюстрация: www.vkurse.uz
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика