У жительницы Вологодской области из-за долгов по кредиту арестовали трех собак

28.01.2015 [Общество]
У жительницы Вологодской области из-за долгов по кредиту арестовали трех собак

Судебные приставы арестовали у жительницы Грязовца собак из-за долгов - она не выплатила кредит одному из банков. Сумма долга превышает 200 тысяч рублей.

Судебные приставы выяснили, что единственным имуществом, принадлежащим должнице, являются собаки. Женщина является владелицей десяти кавказских овчарок, а сама в данный момент находится в крайне тяжелом материальном положении. Сотрудники службы наложили арест на трех собак, которые были оставлены у хозяйки.

Вместе с тем хозяйке собак была оказана помощь в покупке корма для животных. Информацию о тяжелом положении десяти овчарок довели до представителей общества по защите животных, которые в свою очередь также предложили свою помощь, сообщает управление службы судебных приставов. 

Добавим, что 26 января в Госдуму был внесен законопроект о запрете приставам изымать домашних животных за долги. По мнению автора инициативы, депутата от "Справедливой России" Олега Михеева, подобные меры воздействия могут подстегнуть людей к новым необдуманным займам в попытке спасти своих любимцев. При этом согласно действующей редакции Гражданско-процессуального кодекса, взыскание нельзя обращать на животных, не используемых в коммерческих целях, отметил Михеев. "Однако речь в тексте закона идёт о скоте и других сельскохозяйственных животных. А о домашних питомцах - ни слова", - констатировал он.  

Если Вы ищете таких специалистов как cesp.spb.ru/Experts, то Вы с легкостью можете найти их на сайте: cesp.spb.ru. Кадастровые инженеры - это высококлассные специалисты, обладающие действующим аттестатом или лицензией для осуществления работ и получения ожидаемых положительных результатов.

Фото судебных приставов
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика