Вологодское заксобрание насчитало около 2 тысяч легальных таксистов, прокуратура – ни одного

28.01.2015 [Политика]
Вологодское заксобрание насчитало около 2 тысяч легальных таксистов, прокуратура – ни одного

В областном парламенте пытались сосчитать легальных таксистов. По официальным данным их около 2 тысяч, по мнению областной прокуратуры – ни одного.

В законодательное собрание был внесён законопроект, касающийся регулирования сферы такси. Предлагается ограничить их максимальное количество (квота на Вологодскую область – 5 тысяч), а также выкрасить легальные такси в единую цветовую гамму.

По официальным данным, на 1 июля 2014 года в Вологодской области было выдано около 2 тысяч официальных разрешений на работу в сфере такси. Предполагается, что, если количество поданных заявлений превысит областную квоту, то разрешения на работу будут выдавать на основе аукциона. Сегодня этот вопрос был принят к рассмотрению, работа над законом будет продолжена до февральской сессии.

По мнению депутата Евгения Короткова, эту тему откладывать нельзя: «Вопрос назрел, то, что происходит сейчас в сфере такси, не входит ни в какие рамки. Эти водители возят людей, это должно быть безопасно и легально, поэтому на этот вопрос нужно обратить внимание».

Парламентарий Дмитрий Башкирцев озвучил мнение самих водителей, работающих в этой сфере: «Этот вопрос обсуждали совместно и сами таксисты. Они предлагают отложить принятие этого вопроса из-за сложной экономической ситуации. Большинство нареканий вызывает как раз не тема получения лицензий, а вопрос единой цветовой гаммы, они именно это предложение не поддерживают».

Прокурор области Сергей Хлопушин призвал депутатов к внедрению самых жёстких мер: «В Вологодской области сейчас нет ни одного официально действующего такси, даже если они получили разрешение. Они не соблюдают многие оговорённые правила, например, не проходят предрейсовое медицинское обследование. В Череповце есть уголовное дело, за предпринимателем «стоят», по-моему, 5 трупов. Он заставлял водителей работать практически круглые сутки, водители засыпали просто за рулём и врезались в стоящие на обочине фуры. Тема чрезвычайно серьезная, в рамках полномочий, которые предоставлены субъекту, нужно максимально ужесточить требования в этой сфере. Я призываю депутатов приводить эту сферу в цивилизованные рамки, чтобы у нас действительно были такси, а не непонятные машины, которые доставляют людей куда-то».

По данным областной прокуратуры, сейчас в Вологодской области действуют около 4 тысяч нелегальных таксистов.

Центр красоты и эстетической медицины Амара предлагает скидки на популярные amara-spb.ru для лица и тела. В центре используется только качественное современное оборудование, а так же используются самые свежие инновации в сфере косметологии.

Кадр из фильм "Бриллиантовая рука"
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика