С 1 февраля проезд в общественном транспорте Вологды будет стоить 25 рублей

27.01.2015 [Общество]
С 1 февраля проезд в общественном транспорте Вологды будет стоить 25 рублей

Постановление о повышении тарифа на проезд в общественном транспорте подписали в администрации города 27 января. С 1 февраля билет будет стоить 25 рублей. Во втолько же обойдется провоз багажа.

Повышение касается и частных перевозчиков, хотя некоторые из них готовы возить пассажиров и за 20 рублей. Об этом представитель одного из вологодских частных перевозчиков говорил в Повестке дня на радио "Премьер". В отличие от других городов, например, Санкт-Петербурга, частные перевозчики в Вологде не могут устаналивать свои тарифы на проезд и таким образом конкурировать. Напомним, в нашем городе о повышении платы за проезд заговорили муниципальные перевозчики.

Стоимость проезда в общественном транспорте в России отличается от региона к региону. Так, традиционно, самые высокие цены в Москве и Санкт-Петербурге, а также в их областях. Так в Москве с 1 февраля цена за билет в наземном транспорте поднялась с 26 рублей до 29.  В подмосковном Королёве автобусная поездка сейчас стоит 28 рублей, столько же в Петербурге. В соседних с нами Архангельске и Ярославле одна поездка обойдется в 18 рублей. То же и в Калининграде. В Екатеринбурге проезд 23 рубля, в Барнауле 15, а во Владивостоке - от 15 до 18 рублей. Самые низкие в этом плане цены в Крыму, в пределах 10 рублей. 

Таким образом, по цене на билет в общественном транспорте Вологда (наряду с Нарьян-Маром) идет следом за Москвой и Петербургом. В Череповце, кстати, тариф зависит от километража: при протяженности маршрута более 10 км - 22 рубля, не более 10 км - 10 рублей.


Когда повышение проезда еще только планировали, были опубликованы следующие тарифы:

Одна поездка за наличный расчет - 25 рублей

Провоз ручной клади - 25 рублей

Поездка при оплате пластиковыми картами (с возможностью бесплатной пересадки) - 20 рублей

Поездка по электронной карте «Забота» (с возможностью бесплатной пересадки) - 18 рублей

Месячный проездной билет для граждан - 1 100 рублей

Единый месячный проездной билет для граждан - 1 650 рублей

Месячный проездной билет для организаций - 1 500 рублей

Единый месячный проездной билет для организаций - 2 250 рублей

Месячный проездной билет для школьников - 450 рублей

Месячный проездной билет для студентов - 825 рублей

Проездной билет UltraLight на 15 поездок - 300 рублей

Проездной билет UltraLight на 30 поездок - 600 рублей

Проездной билет «Забота» на февраль 2015 года - 550 рублей

 

В современном мире все более масштабные обороты приобретает www.mdm.ru/moscow/retail/credits/mortgage. Сейчас такое кредитование стало более выгодным и доступным для каждого желающего приобрести собственное жилье. Ипотека – это не приговор, а возможность в кротчайшие сроки обзавестись своим жилищем.

Фото: vologda-soft.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика