65 ветеранов Великой Отечественной войны в Вологодской области получат деньги на покупку квартир

27.01.2015 [Общество]

Сегодня очередь нуждающихся в жилье сократилась до 118 ветеранов. Общая потребность в средствах федерального бюджета на эти цели – 150 миллионов рублей, сообщает пресс-служба губернатора области.

В прошлом году выплаты на приобретение квартиры не получил ни один участник Великой Отечественной войны. В этом году деньги обещают выдать 65 ветеранам: 

- В 2014 году в соответствии с законом о федеральном бюджете на обеспечение жильем ветеранов Вологодской области было перечислено чуть более одного миллиона рублей. Этого не хватило на покупку даже одной квартиры. По закону о федеральном бюджете на 2015 год Вологодская область может рассчитывать на перечисление из федеральной казны 86,7 миллионов рублей, что позволит предоставить единовременные денежные выплаты 65 ветеранам, - сказал начальник департамента строительства и жилищно-коммунального хозяйства области Михаил Романов.

Помимо покупки жилья планируется провести в квартирах ветеранов ремонт, заменить газовые плиты, колонки и печи, а также предоставить бесплатное надомное обслуживание. 

По данным областного правительства, начиная с 2010 года жильем в области обеспечены 4 862 ветерана Великой Отечественной войны. Правда, не секрет, что на практике в квартирах ветеранов зачастую живут их родственники, например, внуки.

Все, что Вы хотели бы знать в сфере культуры, психологии, физики, геометрии, энергетики, программирования и технологии сосредоточено на одном сайте: http://fofoi.ru. Изучайте, самосовершенствуйтесь и делитесь знаниями. Расширяйте свой кругозор.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика