В 2015 году в доме, где жил Василий Белов в Вологде, откроют музей-квартиру

27.01.2015 [Культура]
В 2015 году в доме, где жил Василий Белов в Вологде, откроют музей-квартиру

Увековечить память Василия Белова планируют в Год литературы в Вологодской области

Об этом заявил заместитель губернатора Вологодской области Олег Васильев. Предполагается, что в 2015 году в доме, где жил Василий Белов в Вологде, откроют музей-квартиру, а на его могиле в деревне Тимониха Харовского района появится памятник писателю. Музей будет работать в качестве филиала Кирилло-Белозерского музея-заповедника.

Напомним, что вдова Василия Белова обратилась в правительство области около двух лет назад с предложением продать квартиру писателя в центре города со всей обстановкой, книгами и рукописями за 10 миллионов рублей, чтобы облатсь могла создать там музей. Однако вологодские чиновники ответили отказом. При этом квартиру даже не смотрели. Вопрос о том, что Вологодская область может остаться без музея Белова, подняла газета "Премьер". Решился он только после того, как экс-губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев, который ныне является депутатом Госдумы, написал письмо советнику по делам культуры Президента РФ Владимиру Толстому. В итоге деньги на покупку квартиры для музея выделит Минкультуры.

Кроме того, в рамках Года литературы в области планируется ряд крупных мероприятий. Некоторые из них, такие как конкурс чтецов «Живая классика», «Вологодская книга года» уже известны вологжанам и продолжат свое существование, другие же, например, фестиваль книги и чтения «Дек@брь», будут проводиться в области впервые.

Добавим, что вчера открылся официальный портал Года литературы, на котором можно узнать всю оперативную информацию о новостях и проектах Года. Информация будет разделена по регионам, вскоре должен появиться и вологодский раздел.

В интернет-магазине Подиум http://vk-podium.in.ua Вы всегда найдете качественную стильную обувь по самым привлекательным ценам. Здесь всегда есть в наличии элегантные женские туфли, спортивные кеды и сникерсы, сапоги, ботинки и много другое. Выбор за Вами.

Фото газеты "Премьер".
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика