Вологодское УФАС объясняет рост цен на бензин неразвитостью конкуренции

27.01.2015 [Экономика]
Вологодское УФАС объясняет рост цен на бензин неразвитостью конкуренции

Вологодские антимонопольщики объяснили, почему в нашем регионе дорогой бензин. По сообщению пресс-службы областного УФАС, в этом году в ведомство поступило несколько обращений вологжан по поводу роста цен на бензин.

При этом специалисты антимонопольной службы сообщают, что сравнение цен в нашем регионе и в соседних нельзя считать корректным - поскольку на разных территориях продажу топлива ведут разные компании. У них отличаются и поставщики топлива, и финансово-экономические показатели. С учётом этого розничные цены данных продавцов в Вологодской области и в других регионах всегда будут различны.

При этом отмечается, что важной причиной высокого уровня розничных цен на топливо в России является неразвитость конкуренции. Кроме того, вологодское УФАС напоминает, что в Российской Федерации цены на нефтепродукты являются свободными и не подлежат государственному регулированию.

Антимонопольщики могут вмешаться в процесс в случае злоупотребления доминирующим положением компании либо сговора нескольких участников. Таких фактов в регионе не зафиксировано. 

Изысканные http://wow-charm.ru/shop.php?cid=23 в стиле PANDORA давно уже завоевали любовь прекрасного пола человечества. Такие браслеты со сменными подвесками свидетельствуют о чувстве стиля и особом шарме ее обладательницы. Ведь браслеты, как и подвески, сделаны вручную с вкраплениями драгоценных камней, жемчуга или эмали.

Фото: gomelauto.com
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика