Штраф для безбилетников в Вологодской области может увеличиться в пять раз

26.01.2015 [Общество]

Сейчас штраф за безбилетный проезд в области составляет 100 рублей. Инициатива об увеличении штрафа поступила из городской администрации.

По сообщению пресс-службы законодательного собрания Вологодской области, в последний раз наказание для "зайцев" повышали в 2005 году. По мнению разработчиков внесения изменений, большое количество безбилетников приводит к занижению количества учтенных пассажиров. В итоге себестоимость перевозки каждого из них увеличивается, растёт тариф.

При этом сегодня существует проблема выявления и наказания «зайцев». В 2013 году в Вологде их было более 10 тысяч человек, но протоколов было составлено всего около 100. Такое низкое количество документов связано с тем, что составлять их, согласно законодательству, могут лишь уполномоченные работники муниципалитета. В Вологде это всего три человека.

Некоторые депутаты сочли предлагаемую сумму штрафа неоправданно высокой и предложили сначала решить проблему с улучшением администрирования. Тем не менее, предложение администрации города было поддержано. Окончательное решение будет принято на сессии ЗСО, которая состоится в среду, 28 января.

Такой вид перевозок как крупногабарит.рф получает все большее распространение. Выбирайте компанию, которая специализируется на данном виде перевозок, а так же которая положительно зарекомендовала себя на рынке. Негабаритные перевозки быстрый, выгодный и удобный вид доставки.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика