На стройке в Вологде насчитали 25 нелегальных мигрантов

26.01.2015 [Общество]

Стройкой на улице Конева занималось 25 нелегальных мигрантов. Как выяснили сотрудники УФМС, 23 гражданина приехали из Узбекистана, двое – из Таджикистана.

Предъявить разрешительные документы они так и не смогли: как пояснили сами мигранты, одни их - потеряли, другие - не успели оформить. Некоторые иностранцы приехали в Вологду из Краснодарского края, Москвы и Санкт-Петербурга несколько недель назад. По словам иностранцев, в Вологду в служебную командировку их направил работодатель. На строительном объекте иностранные граждане вязали арматуру, месили бетон, переносили кирпичи и песок.

В отношении мигрантов специалисты ведомства составили административные материалы. Им грозит наказание в виде выплаты штрафа от двух до пяти тысяч рублей. Каждого из иностранцев сфотографировали, а также сняли отпечатки пальцев для внесения в базу данных.

За незаконное привлечение иностранных граждан к осуществлению трудовой деятельности будет наказан и работодатель. Ему грозит штраф от 25 до 50 тысяч рублей, сообщает областное управление ФМС России.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика