Прокуратура Нюксенского района контролирует уголовное дело в отношении уборщицы

26.01.2015 [Общество]

Прокуратура Нюксенского района выявила факт  незаконного получения жительницей района пособия по безработице. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Установлено, что на протяжении нескольких лет женщина работала уборщицей офисных помещений отдела Управления Федерального казначейства по Вологодской области в Нюксенском районе и получала заработную плату. Сумма зарплаты не сообщается. При этом весной 2014 года она обратилась в районный Центр занятости населения с заявлением о постановке её на учет в качестве безработной. 

В итоге в течение 6 месяцев ей платили пособие по безработице. Полицейские возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

Вариантов наказания по этой статье несколько: штраф в размере до 120 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 1 года, обязательные работы на срок до 360 часов, исправительные работы на срок до 1 года, ограничение свободы на срок до 2 лет, принудительные работы на срок до 2 лет или арест на срок до 4 месяцев.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

 

Нет желания куда-то идти, а посмотреть хорошее новое кино хочется? Можно новинки фильмов смотреть онлайн на makskino.net.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика