Как правильно стричь газоны?

26.01.2015 []

Для того чтобы газон был красивым и ухоженным, кроме полива и подкормки ему требуется еще тщательная и аккуратная стрижка. Если газон вовремя не остричь, то он может зарасти сорняками. Следует также не забывать, что стрижка стимулирует активный рост травы и образование новых побегов. Скошенную траву можно реализовывать через услугу «отдам даром», где ее с удовольствием заберут владельцы кроликов, морских свинок и прочей травоядной живности.

Советы по стрижке травы

Выполнение стрижки производится не только для того, чтобы поддержать эстетичный вид газона, но и для того, чтобы уберечь его от появления сорняков, которые могут заглушить рост газонной травы, вызвав ее увядание. Скашивание травы действует на ее вегетативные свойства, усиливает рост и развитие новых побегов, которые, создавая плотный корневой слой, также затрудняют рост сорной травы.

Для равномерности и качества среза лучше использовать газонокосилку, применение которой менее всего травмирует газон и позволяет ему быстро восстановиться. Траву слишком низко не стригут, потому что чересчур низкий срез может вызвать снижение роста всходов.

Следует помнить, что газонной траве, которая постоянно наращивает свою корневую систему, нужны влага, подкормка и, конечно же, солнце, лучи которого она активно впитывает, потому производить низкую и частую стрижку лучше не стоит. Дайте траве вырасти до 12см, а только потом остригайте ее примерно до 8см. Как только дерн укрепится, можно уровень среза слегка уменьшить – примерно до 4см. Стричь газон рекомендуется только тогда, когда он сухой – это позволит газонокосилке не засоряться и не оставлять глубоких следов на его поверхности. Перед стрижкой траву лучше поднять граблями.

Следование данным советам позволит создать рядом с вашим домом или офисным зданием идеальный газон с ровненькой пушистой травой яркого насыщенного цвета, без сорняков и проплешин.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика