Ученые доказали влияние цвета интерьера на мозг человека

26.01.2015 []

О том, что на возбуждение аппетита влияют приятные ароматы, доносящиеся с кухни, и красиво украшенные блюда, мы уже знаем. А вот как именно влияет на человека цвет стен и мебели, узнаем, опираясь на учение о цветотерапии. Заказывая ремонт кухни под ключ, помните, что сочные, яркие оттенки способствуют возбуждению и усилению аппетита, даже если вы не голодны. Такие «вкусные» цвета, как вишневый, апельсиновый или персиковый влияют на кору головного мозга, подавая ему сигналы о скором приеме пищи. Именно поэтому во многих ресторанах и кафе стены окрашены именно этими сочными цветами. Так маркетологи «помогают» клиентам сделать заказ на большую сумму, заказать лишнее.

Самыми «вкусными» цветами для человеческого мозга являются теплые оттенки желтого и оранжевого. Они способствуют выделению желудочного сока, расслабляюще действуют на нашу психику. Поэтому, продумывая ремонт кухни цены на материалы определяйте исходя из своего бюджета. Мебель или обои в теплой цветовой гамме не будут дороже традиционных белых, бежевых или коричневых, зато спокойное принятие пищи в гармоничной обстановке вам обеспечено. Данный цвет в интерьере дарит ощущение радости и покоя, а это тоже помогает пище хорошо усваиваться.

Что же говорят ученые о любимом многими красном цвете? Цветологи советуют быть с ним осторожнее. Он излишне возбуждает нервную систему, и человеку некомфортно долго находиться в «красной» комнате. Значит, ни для кухни, ни для других комнат этот цвет не годится. Но это не означает, что красный надо совсем исключить из наших домов. Закажите кухонную мебель с красными акцентами, а в спальнях учение фэн-шуй вообще рекомендует положить красные подушки и поставить красные свечи, чтобы в доме царили любовь и положительная энергия.

Если вы хотите с помощью цвета повлиять на количество потребляемой вашей семьей пищи, выберите цвет штор, стен или кухонной мебели в холодных тонах. Синий, голубой, холодный фиолетовый снижают аппетит. Ну, а если вы еще и посуду синего цвета купите, то по утверждениям диетологов, это поможет похудеть естественным образом. Мало того, что на такую тарелку захочется положить меньше, так еще и притупленное чувство голода не позволит скушать лишнее.

Зеленый — самый нейтральный цвет спектра. Но помните, что сочный зеленый в интерьере кухни будет вызывать желание съесть больше овощей и фруктов зеленого цвета.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика