У разрушенных вологодских храмов появился свой профиль ВКонтакте

25.01.2015 [Культура]
У разрушенных вологодских храмов появился свой профиль ВКонтакте

У вологодских храмов, где идет работа по их восстановлению, появились свои странички в соцсети ВКонтакте. Там выложена вся информация о ходе работ, а также факты из истории церквей. Это храмы святого Иоанна Златоуста, апостолов Петра и Павла, Рождества Пресвятой Богородицы на Нижнем Долу, Димитрия Прилуцкого в Наволоке, Казанской иконы Божией Матери, священномученика Антипы и другие.

Многие из церквей находятся в полуразрушенном состоянии и ждут восстановления, но в них проходят службы и молебны. После возобновления в пустующих храмах богослужений реставрация церквей, многие из которых являются памятниками архитектуры федерального значения, пошла гораздо активнее. К ней подключились благотворители и меценаты.

Кроме того,  городские власти и епархия подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого планируется отреставрировать 30 церквей. В настоящий момент подготовлено несколько заявок на участие в федеральной целевой программе «Культура России», сообщает «Вологда-портал».

Если вы хотите поставить качественные пластиковые окна, то http://www.okna-moskva24.ru вот, что для вас нужно. На сайте www.okna-moskva24.ru вы найдете окна, по доступной цене. Обращайтесь, менеджеры помогут вам подобрать то, что Вам необходимо.

На фото храм священномученика Антипы, пер. Чернышевского. Фото Алексея Коновалова
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика