От музея Башлачева до валуна «Лось»: Вологодчина определилась с «Сокровищами Русского Севера»

24.01.2015 [Культура]

В Вологодской области выбрали самые яркие достопримечательности в рамках народного конкурса «Сокровища Русского Севера». Его целью является продвижение бренда нашего региона как «Души Русского Севера».

Всего на конкурс было заявлено 112 туристских объектов. Из них было выбрано 35, набравших наибольшее количество голосов. На первом месте оказался музей Александра Башлачева с 2509 голосами, следом за ним - мемориальный музей Верещагиных. Также в числе победителей - тотемские Картуши, вологодский и белозерский кремли, Усадьба Спасское-Куркино и другие. Список замыкает  ледниковый валун «Лось». Весь перечень можно посмотреть на портале правительства области.

Кроме того, по итогам заседания экспертного совета  было принято коллегиальное решение внести в реестр «Сокровищ Русского Севера» Спасо-Прилуцкий монастырь, ансамбль Ферапонтова монастыря и фрески Дионисия, усадьбу и дом Батюшковых, родину Василия Белова Тимониху и центр активного отдыха «Y.E.S.» под Вологдой. Данный реестр является открытым и будет пополняться.

Информация о «Сокровищах Русского Севера» в течение всего 2015 года будет размещаться на рекламных конструкциях и в одноименном презентационном буклете, который будет распространяться в местных турфирмах, на российских и международных туристских выставках-ярмарках, в гостиничных комплексах и автозаправках, сообщает пресс-служба губернатора.  

Вы еще не ас на дороге, но в будущем хотели бы работать в таксопарке? Тогда avtoshkola-marino.ru открывает для Вас свои двери. В данной автошколе Вас научат, как ездить быстро, но при этом аккуратно и безопасно. Доверьтесь профессионалам, которые готовят кадры конкретно для таксопарков.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика