Частных перевозчиков в Вологде заставляют поднимать цены на проезд в автобусах

23.01.2015 [Общество]
Частных перевозчиков в Вологде заставляют поднимать цены на проезд в автобусах

Повышение тарифов затронет и частных перевозчиков. Хотя некоторые из них готовы возить пассажиров и за 20 рублей.

При этом о необходимости повышения платы за проезд заговорили муниципальные перевозчики.  По их расчетам, чтобы выжить, тариф минимум должен составлять 25 рублей на автобусы и  29 рублей на троллейбусы. Причина повышения - общий рост цен.

- Ситуация, сложившаяся в конце года в экономике страны с ростом курса валют привела к тому, что наши транспортные предприятия транспортные уже не могут работать по тому тарифу, который сейчас существует. Две составляющее: рост цен на импортные комплектующие, которых очень много в автобусах и троллейбусах, и рост цен на топливо, - говорит начальник департамента градостроительства и архитектуры Алексей Осокин.

Городская администрация пока остановилась на 25 рублях. Причем если решение примут, цены придется поднять и частникам, говорит Татьяна Левашова -  юрист, представляющий интересы нескольких частных перевозчиков:

- Тариф устанавливается для всех единый. И мы не можем его понизить. И  в том виде, в котором он сейчас существует, он существует твердый, если бы он был предельный, как в некоторых регионах, тогда у перевозчиков была бы возможность конкурировать и  устанавливать низшие цены.

Почему в Вологде сложилась такая странная ситуация в сфере перевозок, непонятно. Например, в Санкт-Петербурге несколько частных первозчиков и тарифы у них разные, что создает здоровую конкуренцию.

При повышении тарифа, и у частников, и у ПАТП сохранятся различные льготы. Это  карты «Поддержка», «Забота» и  проездные «Электронная Вологда». Добавим, что решение об увеличении тарифа еще не принято.

http://universal-new.com/o-troice у христиан сегодняшних дней очень отличается от учения апостолов и вводит многих в заблуждение. Многие доверяют словам священника, но не знают о том, что в Библии нет учения о Святой Троице.

Фото: vologda-soft.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика