Вологодского губернатора заметили в обычном рейсовом самолёте

23.01.2015 [Политика]
Вологодского губернатора заметили в обычном рейсовом самолёте

Губернатор Олег Кувшинников летает из Вологды в Москву не на чартерах, а обычными рейсами. В социальных сетях появились фото главы региона в обычном рейсовом самолёте. Снимки сделал корреспондент ТАСС Алексей Коновалов. Журналист летел этим же рейсом в командировку в Москву.

- Обычный рейс «Вологда-Москва», вылет в 8-10, самолёт ЯК-40. Вылетели мы точно по расписанию, и ничто не говорило о том, что на борту будет какая-либо вип-персона. По всей видимости, в аэропорту знали, что этим рейсом полетит губернатор, и поэтому сначала посадили всех пассажиров – их было много. Последним в салон зашёл губернатор, он со всеми поздоровался, сел на переднее сиденье, достал документы и планшет и всё время полёта работал, - рассказал Алексей Коновалов.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, Олег Кувшинников сегодня вылетел в Москву на рабочие встречи. В частности, глава региона встретится с Патриархом Кириллом.  

«Я всегда летаю рейсовыми самолетами, если есть такая возможность с учётом моего графика работы. Если возможности нет, то пользуюсь услугами чартерного авиаперевозчика (а это Вологодское авиапредприятие) в соответствии с уставом Вологодской области», - пояснил глава региона.

В начале прошлого года Общероссийский народный фронт критиковал губернатора Олега Кувшинникова за злоупотребление возможностью использования чартерных перевозок. Как подсчитали общественники, за два года Олег Кувшинников «налетал» на 12 кругосветных путешествий.

 

Фото Алексея Коновалова
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика