УФАС признало обоснованным рост цен на хлеб, гречку и рис в Вологодской области

22.01.2015 [Экономика]
УФАС признало обоснованным рост цен на хлеб, гречку и рис в Вологодской области

Специалисты УФАС проверили обоснованность роста оптовых цен. Сообщается, что нарушений не выявлено.

По сообщению областного управления антимонопольной службы, поставки риса и гречи в Вологодскую область идут из Санкт-Петербурга, Ярославской и Челябинской областей, Алтайского края. В нашем регионе цены на гречу в некоторых магазина выросли в 4 раза, на рис - более чем в 2 раза. Сообщается, что это произошло из-за роста оптово-закупочных цен, увеличения торговых надбавок вологодскими продавцами не зафиксировано.

Такая же ситуация и с ростом цен на хлеб - закупочная цена на пшеничную муку увеличилась более, чем на треть. Кроме того, наблюдается увеличение стоимости сахара, подсолнечного масла, также выросли цены на электроэнергию, бензин, дизельное топливо и упаковку. На увеличение отпускных цен на хлеб в Вологодской области повлиял рост затрат на производство, сообщает УФАС.

Хотите надежную крышу над головой? Качественная http://www.xn--80aanbassafynku9dj.kiev.ua которой находится на доступном уровне – это то, что вам нужно. Металлочерепица от разных производителей высокого качества ждет вас.

Фото: nnm.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика