Вологжанка распространяла китайскую БАД для похудения, которая опасна для здоровья

Вологжанка распространяла китайскую БАД для похудения, которая опасна для здоровья

Сотрудники наркоконтроля задержали вологжанку, продававшую биологически активные добавки для снижения веса, которые содержат сильнодействующее вещество сибутрамин. Через Интернет-магазин женщина организовала оптовые поставки биодобавок в Вологду из Казахстана, а производились препараты в Китае. Через группу в социальной сети вологжанка рекламировала товар и отправляла по почте клиентам.  Ей удалось привлечь клиенток из нескольких регионов страны.

Были задержаны почтовые отправления потребителям, а также оптовые поставки для заказчицы. Общая масса изъятого запрещённого вещества составила более 1,5 килограммов, сообщает Управление ФСКН России по Вологодской области.

Когда продавщицу опасной продукции задержали, она рассказала, что многие покупательницы отмечали серьёзные побочные эффекты при употреблении этих БАДов, расстройства здоровья, но соблазн получать доход был слишком велик Не имея медицинского образования, женщина стремилась убедить потенциальных клиенток в безопасности и эффективности предлагаемых препаратов.

Возбуждено   уголовное дело по ст. 234 УК РФ, предусматривающей ответственность за незаконный оборот сильнодействующих и ядовитых веществ в целях сбыта в виде лишения свободы до 5 лет.  

Справка: сибутрамин и все БАДы, его содержащие, внесены в Списки сильнодействующих и ядовитых веществ, утверждённые Постановлением Правительства РФ от 29.12.2007 №964.

Фото Управления ФСКН России по Вологодской области
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика