Вологодская область попала в ТОП-10 российских регионов с плохими дорогами

22.01.2015 [Общество]
Вологодская область попала в ТОП-10 российских регионов с плохими дорогами

В 2014 году в Вологодской области построено всего 11 километров дорог. Этот факт заинтересовал ОНФ в Вологодской области.

К тому же, наша область попала в ТОП-10 российских регионов, качество дорожного покрытия в которых не соответствует нормативам. Наша область занимает третью строчку антирейтинга, опубликованного Росавтодором, из которого следует, что лишь 37,9 % трасс регионального значения и 56% трасс местного значения находятся в нормальном состоянии.  Хуже, чем на Вологодчине, ситуация обстоит только в Калмыкии и на Чукотке.

По оценке члена регионального штаба ОНФ, директора ООО «Вологда-Автодор» Николая Колпакова, в регионе 10,5 тысяч километров дорог регионального значения. Если в год ремонтировать хотя бы 50 километров, то чтобы поменять асфальт на всех региональных трассах, потребуется 220 лет. Однако на деле из-за нехватки финансирования ремонт дорог ведется еще более медленными темпами.

Активисты ОНФ также обратили внимание на тот факт, что ремонт на разных участках одной и той же автодороги, выполняемый разными подрядчиками, обходится Дорожному фонду в разные суммы – от 20 до 43 миллионов рублей за один километр.

В департаменте транспорта и дорожного хозяйства Вологодской области объяснили, что строительство и ремонт дорог ведется по технологиям разной степени сложности, а также включает различный объем работ по приведению в порядок не только дородного полотна, но и полос отвода. Однако в ОНФ считают, что такой разницы в стоимости работ на разных участках быть не должно:

- Хотелось бы понять, кто анализирует соотношение цены и качества работ, - говорит руководитель рабочей группы, сопредседатель РШ ОНФ по Вологодской области Галина Телегина. – Если можно качественно отремонтировать за 20 миллионов, то зачем тратить 40, а если для того, чтобы ремонт был качественным, и дорога простояла весь гарантийный срок, необходимо 40 миллионов, то зачем объявлять конкурсные процедуры по 20 миллионов с километра, если понятно, что достойного качества за эти деньги все равно не получить, и через пару лет дорога снова рассыплется.

Члены рабочей группы решили провести выборочную проверку использования средств Дорожного фонда Вологодской области в 2014 году. Они заявили, что с помощью экспертов проанализируют проектно-сметные документации по выполненным ремонтным работам, а затем на месте оценят качество выполненных работ и то, как они соотносятся с техническим заданием.

Не знаете, куда обратиться чтобы заказать деда мороза на праздник? Заходите на наш сайт vizov-ded-moroza.ru и именно тут, прочитав больше информации вы увидите, что обратившись к нам мы будем рады вам помочь!

Тэги: дороги
Фото: форум-авто35.рф
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика