Ваш личный проводник в чудесный мир звуков

21.01.2015 []

Есть люди, живущие не совсем так, как мы привыкли себе представлять. Они постоянно находятся в тишине: ни шум машин, ни звонкий смех или плач ребенка не долетит до их сознания. И это печально. К счастью, около 90 % случаев полной или частичной утраты слуха являются решаемой проблемой! Так же как протезы вместо конечностей, устанавливается аппарат слуховой. Этот замечательный прибор уже открыл миллионам людей дверь в страну звуков.

Я не волшебник...

Как бы ни хотелось людям верить в чудеса, жизнь не устает опровергать их существование. К сожалению, слуховые аппараты Siemens и других марок не способны вылечить больного тугоухостью. Да, они помогут сделать его жизнь полноценной, вернуть оттенки восприятия внешнего мира. Но это не решает основную проблему, и ею должны заниматься специалисты.

Виды глухоты

В зависимости от причин, вызвавших её, глухота подразделяется на несколько видов:

  • дефекты барабанной перепонки;
  • отсутствие или нарушение формирования слуховых косточек;
  • повреждение нервных волокон, проводящих импульс к высшим центрам.

В третьем случае использование слухового аппарата не возвращает больному способность к восприятию звуков. Этот процесс в его организме технически выполняется безупречно. Анализатор неисправен на уровне проведения сигнала. Сравнить такую ситуацию можно с телефонной связью. Даже если у вас дома будет стоять рабочий механизм, но при этом на линии произойдет поломка, подняв трубку, вы не услышите в ней гудков.

Гораздо проще устраняются дефекты механической части звукового рецептора. Болезнь, связанная с её неполноценностью, называется тугоухостью. В этом случае люди часто обладают способностью слышать, но в недостаточной степени.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика