В Вологде осудили офицера Минобороны России, помогшего украсть тысячу дорожных плит

В Вологде осудили офицера Минобороны России, помогшего украсть тысячу дорожных плит

В Вологде вынесен приговор офицеру Минобороны России. Как сообщает Следственный комитет России, бывший начальник отдела «Центра обеспечения медицинской техникой и имуществом» Минобороны России  был признан виновным по статье «Растрата вверенного виновному чужого имущества, совершенная лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере».

Следствие и суд установили, что в сентябре 2012 года к офицеру обратился неизвестный и предложил вывезти с территории бывшего военного склада дорожные железобетонные плиты. Капитан отдавал распоряжения подчиненным пропускать на охраняемую территорию посторонние транспортные средства и работников, которым было разрешено снимать и вывозить плиты. В результате с военного склада было вывезено 1008 железобетонных плит общей стоимостью свыше 10 миллионов рублей. За свою работу офицер получил 160 тысяч рублей.

Приговором военного суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд удовлетворил заявленный гражданский иск на сумму свыше 10 миллионов рублей.

Какая дорога осталась в результате этих махинаций без дорожного покрытия, не сообщается.

Компания Афина предлагает afina52.ru с минимальными сроками выплат. Здесь быстрее и выгоднее, чем в страховых компаниях. Уже в течение 2 дней вы можете получить деньги на восстановление авто в полном объёме.

Фото: 1gbi.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика