Вологодское заксобрание хочет ввести день трезвости

21.01.2015 [Общество]
Вологодское заксобрание хочет ввести день трезвости

День трезвости предлагают ввести в Вологодской области региональные парламентарии. Планируемая дата - 11 сентября.

С такой инициативой вышли представители фракции ЛДПР в Законодательном собрании области. Представитель фракции Дмитрий Башкирцев пояснил, что ситуация с "пьяной преступностью" в регионе ухудшается. При этом напомнил традиции - первый День трезвости в России был проведён в 1911 году, а в 1914 году Святейший Синод принял решение ежегодно проводить Всероссийский праздник трезвости 11 сентября, с целью защиты нравственности и здоровья людей, укрепление института семьи.

Дмитрий Башкирцев считает, что для нашего времени проведение дней трезвости гораздо актуальнее, чем в дореволюционные годы. Депутат Евгений Коротков выразил сомнение в выборе правильности даты, поскольку этот день не внесен в перечень основных праздников и памятных дат страны.

В целом идею восприняли положительно, однако к обсуждению предложено привлечь жителей области, разместив законопроект на сайте ЗСО, сообщает пресс-служба областного парламента.

Никто не застрахован от неприятностей на дороге, но очень важно иметь надежную опору, т.е. http://www.soglasie.ru. КАСКО либо же ОСАГО - надежная защита Вашего автомобиля и быстрая помощь в любой ситуации.

Фото: userapi.com
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика