Общество защиты прав потребителей заинтересовалось вологодским губернатором

20.01.2015 [Политика]
Евгения Сибирцева
Общество защиты прав потребителей заинтересовалось вологодским губернатором

На сайте общества защиты прав потребителей "Народный контроль", которое зарегистрировано в Москве, среди новостей о проверках общепитов, продуктов, лекарств, услуг в сфере здравоохранения и других подобных заметок сегодня появилась новость о том, что некие общественники просят президента РФ Владимира Путина провести проверку деятельности губернатора Вологодской области.

Сообщается, что «Народный контроль» направил в адрес президента РФ письмо, в котором обращает внимание на сложную ситуацию в социально-экономической сфере Вологодской области, которой грозит социальная дестабилизация с массовыми забастовками и митингами. По мнению все тех же неназванных общественников, членов трудовых коллективов, эти негативные тенденции являются результатом некомпетентного управления регионом. Письмо также было отправлено в адрес премьер-министра Дмитрия Медведева и спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко.

В основном «Народный контроль» указывает на давно известные факты: объем долга превысил общую сумму доходов региона и составил 32 млрд рублей, каждый житель области «должен» около 30 тыс. рублей.

"С начала губернаторства Олега Кувшинникова цены на хлеб в области выросли на 60%, на молоко — на 70%, яйца подорожали в два раза, тарифы ЖКХ увеличились на 55%. Положение самых незащищенных слоев населения вызывает крайнюю озабоченность. Средняя зарплата работников сферы образования ниже минимального прожиточного минимума. Работники детских садов по факту получают меньше 5 тыс. руб., не решается проблема с переселением граждан из аварийного жилищного фонда – все это приводит к острой социальной напряженности", - сообщает "Народный контроль".

«Конечно, жители области ощущают явное несоответствие действительности и полного бездействия губернатора и программных заявлений президента РФ о том, что все социальные обязательства будут выполнены в полной мере. Подобные результаты работы губернатора несомненно подрывают доверие к федеральной власти, — отмечает исполнительный директор «Народного контроля» Инна Дьяченко. – Не разработана программа развития региона. Управление носит хаотичный, несистемный характер. Из-за низкого качества управления, предпринимаемые действия власти приводят к отрицательным результатам. Например, отказавшись от исполнения финансовых обязательств перед ВТБ по долгам Вологодской птицефабрики, обеспеченным государственными областными гарантиями и доведя дело до судебного разбирательства, губернатор Олег Кувшинников создал прецедент, поставив под сомнение институт госгарантий. Это крайне негативно сказывается на инвестиционном климате в области».

Как отмечается в письме, связь власти и общества в области фактически отсутствует. Не разработаны инструменты открытости и взаимодействия, эффективной обратной связи. В результате люди начали выходить на забастовки. Так, недавно работники Вологодского машиностроительного завода в полном составе объявили о забастовке. Работники завода обратились к губернатору, однако, как утверждает "Народный контроль", это обращение было проигнорировано.

В своем обращении неизвестные общественники затронули и "Северсталь", утверждая, в частности, что губернатор лоббирует ее интересы, а компания при этом уводит средства в оффшоры, лишая регион значительной финансовой поддержки и приближая его к дефолту.

Не обошлось в письме и без ставших притчей во языцех чартерных перелетов вологодского губернатора. Упоминается, что на основе данной информации "Объединенный народный фронт присвоил Олегу Кувшинникову первое место в «Индексе расточительности», который демонстрирует соотношение между реальными доходами субъектов, социально-экономической ситуацией в регионе и закупочной политикой, проводимой губернаторами. За время работы губернатора регион твердо вошел в тройку самых коррумпированных в Северо-Западном федеральном округе. В результате Олег Кувшинников пользуется крайне невысокой популярностью у жителей Вологодской области. В рейтингах губернаторов России он стабильно на последних местах".

Конкретные цифры в письме не называются. Добавим, что контактное лицо, указанное на сайте "Народного контроля", на звонки не отвечает.

 

Вас интересует автомобиль www.lada-xray2.ru? Хотите узнать цены, комплектацию, фото, характеристики и прочие? Нет проблем! Заходите на сайт www.lada-xray2.ru и вы сами всё узнаете! Ждем вас!

Фото: www.35media.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика