10 000 жителей Вологодской области окунулись в проруби на Крещение

20.01.2015 [Общество]
10 000 жителей Вологодской области окунулись в проруби  на Крещение

 Около полутора миллионов россиян приняли участие в крещенских купаниях. В Вологодской области в проруби окунулись более 10 тысяч человек.

В целом в стране праздник Крещения прошёл спокойно. Происшествие было зафиксировано в Твери - лёд не выдержал веса людей, в воде оказались несколько десятков человек, все они были спасены. В Тюмени и Москве несколько человек почувствовали недомогания после купания в холодной воде, им была оказана необходимая помощь. В Вологодской области подобных происшествий не зафиксировано, за ситуацией наблюдали спасатели.

- Всё прошло в нормальном режиме, это мероприятие уже ежегодное, каждый год мы к нему готовимся и этот год не стал исключением. Чем больше людей дежурит на месте, тем спокойнее ситуация. Были привлечены силы РСЧС Вологодской области, порядка 500 человек, около 200 единиц техники, от ГУ МЧС более 200 человек, силы ГИМС и противопожарной области, - рассказал замначальника управления надзорной деятельности и профилактической работы областного управления МЧС Андрей Шашин.

В ночь с воскресенья на понедельник в регионе работали 38 мест массового купания. По данным МЧС, в это время в крещенских купаниях приняли участие около 10 тысяч человек. Днём 19 января в Вологодской области работали 12 иорданей. Также в  храмах Вологды, Череповца и других населённых пунктах области прошли дневные богослужения. В них участвовали около 5 тысяч вологжан, сообщает областное управление МВД.

Фото управления МЧС
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика