Дорожная карта по зарплатам в сфере допобразования в Вологодской области не выполнена

20.01.2015 [Экономика]
Дорожная карта по зарплатам в сфере допобразования в Вологодской области не выполнена

В декабре было установлено, что заработная плата в учреждениях культуры Череповца не дотягивает до плановых показателей дорожной карты. Представители мэрии Череповца на совместном заседании с представителями ОНФ пообещали найти дополнительные средства, чтобы исправить ситуацию. На эти цели требовалось изыскать 5 миллионов рублей. Еще 5 миллионов не хватало для реализации дорожной карты в части оплаты труда педагогов учреждений дополнительного образования в сфере культуры.

По состоянию на 16 января обязательства перед работниками учреждений культуры выполнены полностью, сообщает региональный штаб ОНФ. Их средняя заработная плата по 2014 году равна 15 720 рублям, что составляет 59% к средней зарплате по экономике региона. Этот показатель стоит в дорожной карте.

Однако по учреждениям дополнительного образования обещание не выполнено. Заработная плата за 2014 год в Череповце составила 64% к средней по региону при плановом показателе в 80%.

Ситуацию в других районах Вологодской области в ОНФ оценивают как тревожную. В среднем по области майские указы по повышению заработной платы работникам учреждений культуры и допобразования не выполнены на 12-16%.

При этом сообщается, что в Усть-Кубенском и Нюксенском зарплата педагогам в учреждениях допобразования в сфере культуры превышает требуемый уровень в 80% от средней зарплаты по региону. А в Кадуйском и Вашкинском районе находится на уровне 44-48%. 

Только на нашем сайте вы сможете прочитать самые последние gubbank.ru совершенно бесплатно. Читайте новости ИТ и будьте в курсе всего происходящего!

Фото: sovch.chuvashia.com/
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика