Вологда – Новая Ладога пока не изменит скоростной режим

19.01.2015 [Общество]
Вологда – Новая Ладога пока не изменит скоростной режим

Скоростной режим на участке трассы «Вологда – Новая Ладога» не изменится в ближайшее время. Об этом рассказали в областном управлении ГИБДД.

Об увеличении максимально разрешенной скорость на некоторых федеральных дорогах с 90 до 110 км/ч  в прошлом году заговорили российские дорожники. Предполагалось, что изменения коснутся и участка трассы "Вологда-Новая Ладога" с 7 по 14 километр. Однако в управлении ГИБДД по Вологодской области считают, что пока об этом говорить рано.

- Управление дороги «Холмогоры» неоднократно уже выходило в наш адрес, чтобы мы согласовали увеличение скоростного режима до 110 км/ч, но для того, чтобы увеличить скоростной режим на этом участке, необходимо выполнить немало требований. Там не должно быть пересечений в одном уровне, не должно быть движения тихоходной техники, движения пешеходов и так далее, а это они не могут пока сделать, - пояснил начальник областного управления ГИБДД Николай Латышев.

Исследователи считают, что увеличение скоростного режима способно снизить уровень аварийности. По данным Росавтодора, в 2013-2014 годах максимальная скорость была увеличена на 12 участках федеральных дорог, после чего на 7 из них аварийность снизилась в 2 раза.

Хотите выехать коллективом на природу? Или может нужен микроавтобус на свадьбу? Хотите сделать mikroavtobusarenda.ru и оперативно? Нет проблем! Обращайтесь на сайт mikroavtobusarenda.ru и вы всё узнаете!

Фото: imgkid.com
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика