В Вологде посчитали зимующих уток

19.01.2015 [Общество]
В Вологде посчитали зимующих уток

18 января более чем в 20 городах страны прошел учет зимующих водоплавающих птиц. К акции «Серая шейка-2015» присоединилась и Вологда.

Организатором акции выступил Союз охраны птиц России. В Вологде на зиму остаются утки-кряквы, помочь ученым посчитать их мог любой желающий. Для этого нужно было подойти к реке Содеме (Золотухе) или к речке Шограш.  По словам координатора акции «Серая шейка-2015» в Вологде Сергея Шадрунова, при подсчете птиц нужно быть очень внимательным.  

- Технология простая: либо считать вдвоем: скажем, один считает самцов, другой – самок. Естественно, что даже при таком способе подсчета, нужно пересчитать два или даже три раза, чтобы удостовериться, что все правильно. Ну, или сделать снимочек, распечатать и уже на листе бумаги все это подсчитать. Первые данные уже поступили, вот, в частности по Содеме, по Золотухе, на промежутке от Мальцева до реки Вологды было посчитано 263 утки,- отметил он.

Вологжанам предлагалось также поучаствовать в фотоконкурсе «Утиное селфи». Свои фото с утками можно выкладывать до 24 января в группе акции «Серая шейка-2015» в социальной сети.

Вас приветствует каталог бесплатных программ! Нужны архиваторы, браузеры, драйвера и прочие? Нет проблем! Заходите на сайт http://free-software.com.ua и вы всё узнаете! Ждем вас с нетерпением!

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика