Пожар в 5-этажке в Череповце: погиб пьяный хозяин квартиры

Пожар в 5-этажке в Череповце: погиб пьяный хозяин квартиры

18 января в результате пожара на Бардина, 9 в Череповце погиб хозяин квартиры.  ЧП произошло около полудня.  

Очевидцы сообщили, что из окна квартиры на последнем этаже валит дым. Одно звено газодымозащитников поднималось в квартиру через автолестницу, второе отправилось к месту возгорания через подъезд дома. Из-за сильного задымления специалисты эвакуировали жителей соседних квартир.

Вскрыв дверь, пожарные проникли в помещение, где произошло возгорание. 51-летнего хозяина квартиры обнаружили уже без признаков жизни. Предварительно установленная причина пожара - неосторожное курение в пьяном виде.

 - Данная квартира стояла на учёте как в полиции, так и в МЧС. Инструктажи с ТСЖ и органами местного самоуправления проводились регулярно, но, к сожалению, этот выходной день привёл к гибели человека. В регионе продолжается профилактическая операция "Жилище", мы выходим в жилой сектор, раздаём памятки, проводим инструктажи, чтобы в период праздничных дней и отопительного сезона снизить тенденцию гибели людей на пожарах, - рассказал заместитель начальника управления надзорной деятельности областного управления МЧС Андрей Шашин.

По статистике, с начал этого года на территории области зарегистрировано 59 пожаров, где погибло13 человек.

Фото управления МЧС
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика