Догхантеры объявили о масштабной акции травли собак, в том числе и в Вологде

19.01.2015 [Общество]
Догхантеры объявили о масштабной акции травли собак, в том числе и в Вологде

Фото: kudago.com

В интернете появились сообщения, что 20 января люди, истребляющие безнадзорных животных, собираются провести тотальную зачистку по всей России.

Во многих городах на снегу появляются розовые пятна, после контакта с которыми собаки гибнут. Защитники животных пишут, что это характерные следы опасного яда. В социальных сетях уже появилась фотографии пользователей, которые находят такие же пятна в Вологде.

- Сегодня утром на Архангельской у библиотеки, в собачьих метках замечены метки догхантеров. Еще замечали на поле за Конева, - пишут в соцсетях.

На эти метки уже обратили снимание зоозащитники. Отрава это или нет – покажет экспертиза.

- У нас вот сейчас предполагается сдать на анализ вот эти розовые следы, все субстанции непонятные, чтобы химическая лаборатория, токсикологическая посмотрела и сказала: да, вот это вот это, или вот это вот то. Что совершенно однозначно можно сказать: все незнакомое, все непонятное, валяющееся на дорогах, на каких-то там обочинах, на тротуарах может быть потенциально опасно для вашего животного, - пояснила председатель Вологодского общества защиты животных «Велес» Галина Федорова.

Если у  животного появились  симптомы отравления, его срочно нужно доставить в клинику.

- Если есть подозрение на отравление, то есть животное себя чувствует как минимум странно и как-то не так, непонятные симптомы: слюноотделение, сердцебиение, судороги, и так далее, и так далее, первым делом нужно созваниваться со своим ветврачом, если у вас есть таковой, если такового нет, ехать в ближайшую работающую ветеринарную клинику. Счет идет вообще вот на минуты и иногда даже на секунды, - подчеркнула зоозащитница.

В Вологде и в районе неоднократно происходили случаи намеренного отравления собак. Так, в конце прошлого года догхантеры активизировались в Ковыринском парке.

 

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика