Планы вологодского здравоохранения на 2015 год: привлечение кадров, ремонты и борьба с сердечными болезнями

19.01.2015 [Общество]

 В областном департаменте  здравоохранения  наметили планы  на наступивший год. Среди основных направлений - привлечение кадров, ремонты в больницах и борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Так, в 2015 году в регионе продолжится диспансеризация населения, ее пройдут 225 тысяч человек. Будет выделено дополнительно 4 тысячи квот на магнитно-резонансную томографию, а высокотехнологичную медицинскую помощь, не выезжая за пределы региона, смогут получить около 2,5 тысяч человек.

Несмотря на финансовые трудности, в регионе продолжат укреплять и материально-техническую базу лечебных учреждений. В 2014 году на капитальный ремонт медицинских организаций выделено почти 100 миллионов рублей. В 2015-м завершится ремонт в областном госпитале ветеранов войн, начнутся работы в областной психиатрической и клинической больницах.

Также в регионе намерены привлекать на село фельдшеров. Для этого специалистам в возрасте до 30 лет включительно планируется выплачивать единовременно 50 тысяч рублей. Соответствующий проект закона уже разработан.

Всем будущим мамочкам наши врачи рекомендуют носить http://allorto.ru/category/dlja-beremennyh, приобретенный на сайте allorto.ru».

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика