МЧС Алтайского края напоминает об острожном обращении с газовым оборудованием

19.01.2015 []

Спасатели акцентируют внимание местных жителей на аккуратном применении и правильной эксплуатации приборов, работающих на основе газа. Специалисты отмечают, что многие потребители используют специфическое оборудование не по назначению. Часто в холодный период граждане включают газовые плиты и отапливают ими комнаты, что очень опасно. Сегодня повысить температуру воздуха в квартире эффективно и надёжно можно за счет тепловентиляторов Volcano VR2, например.

Обстановка в области

Буквально перед Новым годом в Алейском районе пожар унёс жизни 52-летней женщины и ее родственников. Трагедия произошла по причине утечки газа из баллона. Спасатели напоминают, что это вещество опасно для человека. При разгерметизации оно может спровоцировать взрыв, вызвать отравление. Вред здоровью наносят и продукты газоотработки.

Именно поэтому службы МЧС настоятельно рекомендуют владельцам квартир и домов не забывать об элементарных правилах пользования плитами, печами, колонками, специализированными приборами. Для того чтобы в жилом помещении стало теплее, достаточно воспользоваться более безобидными и безопасными установками. Взять хотя бы агрегаты Volcano.

Для подразделений экстренного реагирования Новоалтайска подготовлен ещё один пожарный автомобиль. Все документы были переданы фактическому руководителю бригады 26-й части накануне Дня спасателя. Прошедший год оказался непростым для работников МЧС. Глобальное наводнение, сложная пожароопасная обстановка в крае – все это заставляет экстренные подразделения находиться в постоянной готовности. Как сообщили представители администрации города, в планах четко поставлена задача – начать в этом году строительство современного депо для спецтехники.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика