«Чеваката» проиграла израильской «Маккаби-Бнот»

16.01.2015 [Спорт]
«Чеваката» проиграла израильской «Маккаби-Бнот»

Последние секунды решили исход матча "Чеваката" - "Маккаби-Бнот". Вологжанки проиграли со счётом 67-71.

Накануне в Вологде прошла встреча в рамках 1/8 баскетбольного женского кубка ФИБА-Европа. Кто выйдет в четвертьфинал, будет известно по результатам двух встреч. Однако в ответном матче в Израиле "Чевакате" придётся отыгрывать как минимум 5 очков.

Несмотря на это, главный тренер вологодского клуба Дмитрий Донсков считает прошедшую игру неплохой.

 - Появилась у нас игра - это самое главное, я доволен тем, что какой-то рисунок игры осмысленный появился. Не хватает пока мастерства, но не стоит забывать, что мы проиграли команде, в которой 5 американок. Только две легионерки должны играть по регламенту, однако ещё у троих есть израильский паспорт. Поэтому, конечно, все знают, что американская школа игры отличается от нашей школы. Мы с ними сыграли на равных, я этим доволен. В Израиле будет очень сложная встреча, там сумасшедшая поддержка трибун. Но мы сыграли достойно, обидно, что проиграли, - отметил он.

В начале встречи израильтянки отставали в счёте. Главный тренер клуба "Маккаби-Бнот" Эльяху Раби считает, что игру могла выиграть любая из команд и сравнил "Чевакату" с другими российскими клубами.

-  Игра могла закончиться как угодно, с преимуществом в 10 очков, в 15 очков, могло быть преимущество любой команды. Благодарю игроков, что они не сдались, доиграли до конца. Это первая игра и всё будет видно дальше. Примерно видно, что "Чеваката" примерно одного уровня с другими российскими клубами, с которыми мы встречались. Но в этой встрече сложнее было играть против "Чевакаты", чем против московского "Динамо" или Красноярска, но всё зависит от дня, на какой день что придётся, - сказал он.

Ответная встреча "Чевакаты" и "Маккаби-Бнот" пройдёт 22 января. Вологжанкам придётся играть в гостях.

Фото newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика