Страйкбол: вместо тысячи тренировок

16.01.2015 []

Для кого-то походы в спортзал мучительны своей монотонностью. Кто сказал, что нельзя поддерживать себя в форме, испытывая при этом азарт, удовольствие и невероятный приток эмоций? В этом могут помочь командные активные игры. В последнее время популярностью пользуются пейнтбол, лэйзер-тэг и страйкбол. Все, что для этого нужно — специальное обмундирование, к примеру, одежда kryptek, а также необходимое оснащение. Дело за малым — начать играть.

Что такое страйкбол и в чем его отличие?

Многие активные военные игры основаны на едином принципе: разделение на команды и ведение боевых действий на открытой местности. Различаются они применяемым «оружием». В пейтболе участники стреляют красками, лэйзер-тэге — лазерными пушками, а в страйкболе — «мягкой пневматикой». В последней версии, образцы оружия максимально схожи с реальными. Это и винтовки, и автоматы, и пистолеты. Стреляют они пластиковыми шариками в 6мм. Для игры не нужно получать никакие документы и разрешения, правила устанавливаются лишь организаторами.

Особенности игры в страйкбол

На сегодняшний день, в эту военную стратегию играют практически в каждом крупном городе России. Популярность игры растет с каждым годом. Существуют страйбольные сообщества, группы, клубы. Снаряжение можно купить или взять в аренду, подготовить игру вместе с друзьями или обратиться за помощью к профессионалам.

Это не просто игра. При таком времяпровождении(на регулярной основе), можно в кратчайшие сроки привести тело в тонус, развить выносливость, сообразительность, рефлексы и смекалку. К тому же, это своеобразный «треннинг» на доверие между членами команды, которая может насчитывать до 500 человек. Если хотя бы раз попробовать себя в таком времяпрепровождении, вы надолго увлечетесь страйкболом. И, последнее, это некоммерческая игра. Люди, которые стремятся получить выгоду из этого увлечения, никуда не денутся. Тем не менее, страйкбол — это, прежде всего, общность интересов. Услуги посредников, которые предлагают помещение на несколько часов под военные игры, страйкболом назвать никак нельзя. Скорее, военной игрой с применением страйкбольного оснащения. Страйкбол — это массовость, длительная страсть и постоянное совершенствование.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика