Вологда - столица России: предложение от актрисы Татьяны Васильевой

15.01.2015 [Общество]

Актриса Татьяна Васильева пообещала написать обращение в Государственную думу РФ с просьбой объявить Вологду столицей России.  То ли  в шутку, то ли в серьез она сказала об этом после экскурсии по городу, где узнала, что Иван Грозный чуть было не перенес сюда столицу из Москвы. 

В столицу пока лишь Вологодской области лауреат премий «Ника», «Золотой овен» и «Кумир» Татьяна Васильева  приехала на встречу со зрителями. На творческом вечере, прошедшем в среду в кионтеатре Ленком,  Татьяна Григорьевна рассказывала о своих сыгранных и не сыгранных ролях в театре и кино, забавных историях, случившихся с ней и с коллегами по актерскому цеху. В исполнении актрисы звучали отрывки из пьес и любимые песни. Одна из них была посвящена рано ушедшим из жизни Любови Полищук, Наталье Гундаревой, Анне Самохиной.

Актриса призналась, что Вологда оставила у нее самые приятные впечатления. Поэтому она и решила попробовать помочь в реализации того, что задумал царь в  середине XVI века, сообщает ИА «Вологда Регион». 

Справедлиивости ради, стоит отметить, что  Грозный хотел сделать Вологду не столицей государства, а столицей опричнины.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика