В Вологде обсуждают финансирование проекта платных парковок

15.01.2015 [Общество]
В Вологде обсуждают финансирование проекта платных парковок

В ближайшие месяцы платные парковки в Вологде не появятся. Проект все ещё находится в стадии обсуждения.

Напомним, о введении платных парковок в Вологде стало известно в начале 2014 года. Тогда сообщалось, что на создание этой системы понадобится порядка 80 миллионов рублей и что первые платные парковки в центре Вологды появятся в сентябре 2014 года.

На днях программу введения платных парковок обсуждали на первом заседании обновлённого состава городского общественного совета. Предполагается, что со временем в Вологде появится около 3 тысяч платных парковочных мест. Как рассказал председатель общественного совета Борис Подольный, проект пока находится в стадии разработки:

- Президиум общественного совета формирует перечень рекомендаций департаменту градостроительства. Во-первых - систему льготных парковок для малообеспеченных категорий граждан, во-вторых, замечания касаются зоны платной парковки и предусматривают возможность проведения некоего пилотного проекта на меньшей территории, чем это планируется на сегодняшний день. Также предлагается совмещение платных и бесплатных парковочных зон в центре, для того, чтобы платная парковка для горожан стала не только обязанностью, но и возможностью.

Пока обсуждаются два варианта финансирования проекта:

- Это финансирование через систему государственного заказа, размещение аукциона и заключение контракта с победителем аукциона. Второй вариант - финансирование через схему концессии, при которой фактические затраты будет нести концессионер, то есть сторонний инвестор. При этом варианте бюджетное финансирование проекта не потребуется. Я полагаю, что к какому-то окончательному решению город подойдёт не раньше февраля-марта этого года, это именно окончательное утверждение концепции и технического задания. Реализация проекта будет зависеть от многих факторов, оценивая реальную перспективу, я думаю, что раньше лета городские парковки платными не станут.

Добавим, что до введения платных парковок этот проект должен пройти общественное обсуждение. А выделение денег из бюджета, если это потребуется, должна утвердить городская дума. Пока таких денег в городской казне нет.

Ваше основное занятие - ремонт помещений? Специально для вас http://www.knropt.ru/catalog/shtukaturka.html, разновидности которой в широком ассортименте представлены на сайте knropt.ru.

Тэги: парковки
Фото: newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика