В Вологодской области создано новое ведомство для охраны памятников архитектуры

14.01.2015 [Культура]
В Вологодской области создано новое ведомство для охраны памятников архитектуры

В соответствии с постановлением губернатора в Вологодской области будет создан Комитет по охране объектов культурного наследия области со статусом юридического лица.

Решение принято в соответствии с последними поправками в Федеральный закон «Об объектах культурного наследия народов Российской Федерации» и отдельные законодательные акты. Похожий комитет уже существовал в регионе в 2008-2009 годах.

Согласно постановлению, полномочия в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия будут переданы комитету с 22 января 2015 года. Координация деятельности ведомства возложена на замгубернатора Олега Васильева. Имя руководителя вновь создаваемого комитета будет известно позже, сообщает пресс-служба правительства.

Сейчас ведется работа по формированию проектов штатного расписания и положений Комитета по охране объектов культурного наследия области. Они будут утверждены на заседании правительства области.

Предлагаем Вашему вниманию всё необходимое для пожарной безопасности дома, дачи, складов, школ, магазинов и прочие! Вам нужна качественная и надежная http://mpb01.ru/uslugi/ozo.html по доступной цене? Тогда заходите к нам на сайт mpb01.ru и сами узнаете все подробности!

Фото: newsvo.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика