Забор из евроштакетника своими руками

14.01.2015 []

Частный дом и приусадебный участок требуют постоянного внимания и финансовых вложений. Одним из насущных вопросов явлеяется строительство забора. Какой забор выбрать и как его установить самостоятельно, чтобы не пришлось повторять процесс через 5-7 лет по новой? Сравнивая цены на материалы для заборов, приходишь к выводу, что большой разницы в деревянном, металлическом или заборе из профнастила нет. Все колеблется в более-менее одной ценовой категории. Другое дело, что, например, металл будет служить намного дольше, чем древесина. Этот фактор и приятный внешний вид, а также простота монтажа склоняют большое количество хозяев ставить забор из евроштакетника.

Особенной разницы в установке забора из евроштакетника, деревянного штакетника, сетки рабицы или профнастила нет. Принцип во всех случаях один и тот же. Для начала нужно определить место для установки. Для этого с двух краев предполагаемого забора вбиваем колышки и натягиваем между ними крепкую веревку, которая послужит нам указателем. Теперь нужно установить каркас для забора.

В роли каркаса выступают столбики из металлической профилированной трубы сечением 60х60 мм или 80х80 мм. Толщина металла основы должна быть не менее 2 мм. Для высокого забора желательно подбирать трубу с толщиной стенки 4 мм. Как правило, забор из евроштакетника достаточно легкий, потому ямы под столбики не выкапываются, а бурятся буром. В полученные отверстия опоры потом забиваются тяжелой кувалдой. Яму засыпают гравием и плотно утрамбовывают или заливают бетоном. При этом важно проверять вертикаль столбов с помощью отвеса или строительного уровня. Столбы устанавливаются на расстоянии 2-3 метров друг от друга.

К опорам привариваются поперечные лаги на расстоянии 30-80 см в зависимости от высоты забора. Потом весь каркас прокрашивается специальной защитной краской для металла такого же цвета, что и штакетины. Можно использовать для каркаса оцинкованные трубы, которые собираются на болты, но конструкция такого забора легче и подходит для не очень высоких ограждений.

Когда каркас готов, приступают к монтажу самого штакетника. Можно выбрать планки с завальцованным и не завальцованным краем. В первом варианте края каждой штакетины обрабатываются прокаточным станком. Это более дорогостоящий материал. Во втором случае планки просто вырезаются из листа профнастила, а края никак не обрабатываются. Вид такого забора менее аккуратен, но стоит ограда несколько дешевле.

Штакетины крепятся к лагам четырьмя болтами по два на каждый край. Максимальный зазор между планками 5 см и уменьшается шагом в 1 см. Одна бригада за день может установить не больше 50 метров такого забора. Скорость работы зависит от ширины просветов между планками. Возможен также вариант установки двухстороннего забора. В таком случае штакетины устанавливаются с зазором 8 см, но в шахматном порядке по обе стороны каркаса. Это дольше, дороже, но красивее и надежно скрывает внутренний двор от чужих взглядов.

Самостоятельно установить забор из металлического штакетника вполне реально за 1-3 дня в зависимости от размеров участка и плотности монтажа штакетин. Пробуйте, и у вас все получится. Если же у вас возникнут проблемы с вытяжкой в доме, знайте, что продажа турбин в Москве налажена отлично, поэтому можно повысить тягу вытяжной системы в доме.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика