Вологодское УФАС хочет добиться снижения тарифа на вывоз мусора

14.01.2015 [Экономика]
Вологодское УФАС хочет добиться снижения тарифа на вывоз мусора

Ведомство оспорило инвестиционную программу, из-за которой была установлена надбавка к тарифу, в суде.

Теперь программа строительства мусорного полигона в Пасынково будет пересмотрена. Антимонопольщики утверждают, что это снизит существующий тариф за вывоз мусора.

Для реализации программы строительства полигона в Вологде была установлена инвестиционная надбавка к тарифу на утилизацию твердых бытовых отходов. Однако Вологодское УФАС оспорило эту программу в суде, иск был удовлетворён. Решение Арбитражного суда вступило в силу 12 января 2015 года.

Специалисты антимонопольного органа считают, что теперь стоимость утилизации ТБО на территории города станет дешевле. Хотя деньги, которые были начислены до этой даты, всё равно придётся заплатить.

В то же время представители предприятия "Вторресурсы", занимающегося строительством, не спешат делать заявлений о снижении тарифа. Даже если решение суда не будет обжаловано, старая программа будет доработана с учётом новых требований и строительство продолжится. То есть инвестиционная надбавка в тарифе все равно будет заложена, но о е величине пока говорить рано, говорят во «Вторресурсах».

Напомним, история со строительством полигона ТБО в Пасынково «тянется» уже несколько лет. Первую очередь полигона должны были достроить к сентябрю 2013 года.

Появилась свободная минутка? Не знаете, что посмотреть? Посетите наш сайт http://wowfilm.net и именно тут перед вами откроются лучшие фильмы и сериалы 2015 года в отличном качестве, которые вы сможете посмотреть совершенно бесплатно. Приятного вам просмотра!

Фото: newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика