Вологжанина обманул аферист, представившийся сотрудником городской администрации

Вологжанина обманул аферист, представившийся сотрудником городской администрации

Вологжанин после долгих лет отсутствия решил вернуться на родину, но нарвался на мошенника. Молодой аферист обманул жителя Приморского края, представившись сотрудником администрации Вологды.

По сообщению областного управления МВД, 57-летний мужчина уехал из Вологодской области более 20 лет назад. Мечтая вернуться в родные края, он начал присматривать себе квартиру и изучать обстановку на вологодском рынке недвижимости. Во время своих поисков мужчина познакомился в социальной сети с вологжанином, который представился работником администрации Вологды и пообещал помочь.

Чтобы ускорить процесс, новый знакомый попросил военного пенсионера перевести ему аванс в размере 50 тысяч рублей. В итоге за несколько месяцев житель Приморского края перевел мошеннику около 80 тысяч рублей. Когда он понял, что его обманывают, то обратился за помощью в полицию.

Оперативники задержали подозреваемого, 27-летний молодой человек ранее уже был судим за мошеннические действия. Теперь в отношении него возбуждено ещё одно уголовное дело.

Фото: apexradio.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика