Управляющие компании Вологды будут оштрафованы за неубранный во дворах снег

13.01.2015 [Общество]

За последние дни в Вологде выпала полуторамесячная норма осадков. Сегодня глава Вологды Евгений Шулепов проверил, как чистят городские дворы и улицы.

С основных магистральных улиц и на тротуарах снег убирают и вывозят вовремя, сделали вывод в горадминистрации. Во дворах ситуация сложнее - с начала года управляющие компании не вывозили снег. В некоторых дворах снежные завалы мешают пешеходам и водителям.

Управляющие компании, которые не справились с уборкой, будут оштрафованы, сказал глава Вологды Евгений Шулепов:

- Ряд управляющих компаний достойно справляется со своими обязанностями по уборке снега, некоторые не справились. Более того, оценка стоимости показала, что денег, которые платят жильцы домов за уборку, достаточно, чтобы убирать территории наилучшим образом. Департаменту градостроительства предписано ужесточить контроль за всеми управляющими компаниями, дворовыми территориями. Инспектора направлены во дворы, составляются протоколы на те управляющие компании, которые нарушают правила уборки территорий.

Убрать снег с дворовых территорий управляющим компаниям поможет дополнительные техника и люди. Глава Вологды предложил привлекать к работе технику промышленных предприятий города. Также в течение ближайших дней будут созданы зимние трудовые бригады.

В Вологде также возобновляется работа "горячей линии" по вопросам уборки дворов и дорог от снега. Звонки принимаются по телефону 72 35 53.

Фото: newsvo.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика