Вологжанин ждет ответов УФАС, МВД и прокуратуры на его обращение о незаконной рекламе

13.01.2015 [Общество]
Вологжанин ждет ответов УФАС, МВД и прокуратуры на его обращение о незаконной рекламе

Активные жители города борются за соблюдение законов. Видя бездействие контролирующих органов в отношении незаконной наружной рекламы в Вологде, Кирилл Шелепин написал обращение в УФАС, МВД, прокуратуру и администрацию города. Начать он решил с панели- кронштейна на улице Мира возле памятника Ленину, которая рекламирует «Мак Авто» на столбе контактной сети троллейбусов ОАО "Вологдаэлектротранс".

В своем заявлении Кирилл указал, что панель установлена с нарушениями ФЗ «О рекламе» и ГОСТАа, регламентирующего правила размещения наружной рекламы на автомобильных дорогах и территориях городских и сельских поселений. В частности, на панели нет идентификационного номера рекламной конструкции и имени и номера телефона владельца.

Вологжанин просит проверить законность установки и эксплуатации этой конструкции, а также ответить на вопрос: «Почему должностные лица органов внутренних дел (полиции) не возбудили дело по данному административному правонарушению самостоятельно, в соответствии с пп.1 п.1 ст.28.1?».

Как только Кирилл получит ответ, мы расскажем, как отреагировали контролирующие организации на нарушение закона и почему это нарушение прямо в центре города до сих пор не устранено.

«Через 30 дней надеюсь не получить отписку от ФАС, водяное письмо от МВД, очередной отчет о демонтаже рекламной конструкции от Администрации Вологды, а увидеть полноценную работу компетентных сотрудников всех ведомств», - пишет Кирилл.

Добавим, что любой житель Вологды может пожаловаться на незаконную наружную рекламу в упомянутые выше инстанции. Привлечь нарушителей к ответственности могут УФАС, МВД и прокуратура, у администрации города такого права нет.

Фото Кирилла Шелепина
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика