В Вологодской области подсчитали «новогодних» туристов

13.01.2015 [Общество]

Более 200 тысяч человек приехали в новогодние каникулы в Вологду и более 30 тысяч - в Великий Устюг.  Такие данные приводит правительство области.

На протяжении двух недель на территории региона работали стадионы, спортивные объекты, дома культуры и творчества. В музеях проходили программы для взрослых и детей. Вотчину Деда Мороза за две недели посетили более 33 тысяч человек из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России. В этом году на Родине Деда Мороза также побывали туристы с Дальнего Востока, Краснодарского края, Финляндии и США. Великий Устюг в новогодние каникулы посетил и глава региона Олег Кувшинников.

«33 тысячи туристов – это практически предел для инфраструктуры сегодняшней вотчины Деда Мороза. Поскольку в пиковые дни количество единомоментно находящихся на территории вотчины туристов достигало 6,5 тысяч. Я сам был на Вотчине в праздничные дни, видел, что инфраструктура работает на пределе своих возможностей. Люди трудятся в три смены. Однако все желающие были приняты», - отметил он.

Сообщается, что в новогоднюю ночь на главной площади Вологды побывали более 50 тысяч вологжан и гостей города. За трансляцией праздника в интернете наблюдало около 6,5 тысяч человек из разных уголков страны и зарубежья. В общей сложности в новогодние праздники в областном центре было проведено около 300 мероприятий, сообщает пресс-служба губернатора.

Хотите смотреть телевидение в хорошем качестве? Отлично! Смотрите с удовольствием любимые каналы онлайн прямо сейчас! На сайте http://smotryu-tv.ru вы найдете широкий выбор телеканалов на любой вкус! Приятного просмотра!

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика